COMPAÑER@S DE TRAVESÍA

domingo, 23 de octubre de 2011

JIBARIZACIÓN




Una historia de trescientas páginas salió volando de manos de su autor...Llego a la tribu de los Jíbaros que lo atraparon, lo ataron y lo hirvieron en la olla. Lo aderezaron con especies, sal y pimienta. Cuándo terminó la cocción del tenedor del chef de la tribu colgaba un microrrelato.


Rosa M.

66 comentarios:

  1. Me gusta tu historia un montón...pero la fotico me da un poco de repelús.

    Muy buena comparación, sabes sacarle la enjundia a las palabras, amiga escribidora...

    Besicos

    ResponderEliminar
  2. Cabopá gracias!!!
    Eres un encanto, que lo sepas...Siento el repelús, jeje.

    Besazos desde el aire

    ResponderEliminar
  3. Buenísima la historia y yo considero que la foto, le da mas espectacularidad...
    Besitos en el alma
    Scarlet2807

    ResponderEliminar
  4. la mejor critica que recibió el microrrelato fue un contundente "Buen provecho!!!"

    saludos

    ResponderEliminar
  5. Rosa, has escrito un texto redondo como un anillo. Un texto que, como micro, cae igual que anillo al dedo.

    Un placer leerte

    Abrazos

    ResponderEliminar
  6. Seguro era una micro receta!!

    Saludos muchos, Rosa. Buenas noches.

    ResponderEliminar
  7. ¡Bravo por lo Jíbaros que te inspiraron este gran micro!

    Un beso, Rosa.

    ResponderEliminar
  8. No se como puede gustar porque la cara es fea, pero fea de "cojo***".

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  9. La idea es buenisima y los microrelatos estan de moda.
    Deseo que estes bien.

    ResponderEliminar
  10. Es buenísimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Escueto y directo.

    ResponderEliminar
  11. La verdad es que estaba un poco soso pero al final con la tripa llena leimos todos juntos el microrelato... buenísimo de postre.

    Un beso desde mi nube

    ResponderEliminar
  12. Era sopa de letras no ?

    Me ha gustado muuuuucho!!!!

    Besos :)

    ResponderEliminar
  13. Una reducción de letras para conseguir la esencia.
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Lo adiviné pero no por eso me gustó menos. Me encanta.

    ResponderEliminar
  15. Te ha quedado en su punto exacto, Rosa.

    Besitos

    ResponderEliminar
  16. Qué rico!! Según dicen, los microrrelatos son un concentrado de sabor...
    Tú sí que sabes lo que se cuece!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. ¡Muy original! de los jíbaros se puede esperar cualquier cosa.
    Estupendo micro.
    Besos desde el Atlántico!!!

    ResponderEliminar
  18. Gracias Scarlet 8)

    Besos desde el aire

    ResponderEliminar
  19. Flamel, jeje. Gracias y besos desde el aire

    ResponderEliminar
  20. Patricia gracias por un comentario redondo.

    Besos desde el aire

    ResponderEliminar
  21. Luna, una buena receta para hacer micros.

    Besos desde el aire

    ResponderEliminar
  22. MJ. Gracias 8)

    Besos desde el aire

    ResponderEliminar
  23. Emilio jajaja que razón tienes.

    Besos desde el aire

    ResponderEliminar
  24. Anna gracias. 8)

    Besos desde el aire

    ResponderEliminar
  25. Jose Luís toso es mejor en su punto...

    Besos desde el aire

    ResponderEliminar
  26. Rocío Gracias 8)

    Besos desde el aire

    ResponderEliminar
  27. Montse GRACIAS!!!

    Besos desde el aire

    ResponderEliminar
  28. Saudades, si sirvió para postre me doy por contenta

    Besos desde el aire

    ResponderEliminar
  29. Doña M. SI, se concentraron...

    Besos desde el aire

    ResponderEliminar
  30. Ana Crespo. Si pero nada fácil...

    Besos desde el aire

    ResponderEliminar
  31. Luisa GRACIAS!!!

    Besos desde el aire

    ResponderEliminar
  32. Sara No lo creas...

    Besos desde el aire

    ResponderEliminar
  33. Atenea Gracias!!!

    Besos desde el aire

    ResponderEliminar
  34. Elysa perdona te ha saltado, gracias!!!

    Besos desde el aire

    ResponderEliminar
  35. Imagino que el micro que salía del tenedor del chef estaría justo en su punto y "rico rico".
    Felicidades, Rosita, me ha encantado el texto y la foto.
    Pero ¡qué GRANDE eres, hija!...
    Un beso muy fuerte.

    ResponderEliminar
  36. Towanda pero mira que eres GUAPA!!!
    Mil gracias y besos desde el aire

    ResponderEliminar
  37. Tú, más.
    Eres un cielo, Rosa, que lo sepas y que lo sepan todos y todas los que venimos por aquí... Aunque ya lo saben.
    Buenas noches y que seas muy feliz.
    (yo me voy a freir pescado que me da un asco que me muero, jajajaja)

    ResponderEliminar
  38. Ainsss, niña Rosa, que acabo de cenar y me ha quedado un regustillo a chef que no veas...:)
    Besote caníbal para ti.

    ResponderEliminar
  39. Towanda, que decir a todo este cariño...GRACIAS!!!
    Que seas siempre así y el sol te regale una sonrisa cada mañana...

    Besos desde el aire

    ResponderEliminar
  40. Eduardo espero que tus lecturas te dejen un buen sabor de boca siempre...Como tus palabras me lo dejan a mi.

    Besos desde el aire

    ResponderEliminar
  41. No sé que decirte. Tal vez sea más difícil escribirlo que cocinarlo de la manera que describes.
    Muy divertido.

    ResponderEliminar
  42. Alberto tú sabes muy bien lo que cuesta escribir... Me alegra que lo encuentres divertido.

    Besos desde el aire

    ResponderEliminar
  43. Amiga Rosa me gusto, corto, claro e interesante, saludos desde mi querida Guatemala

    ResponderEliminar
  44. Que bueno!! con imagen acorde. Un abrazo

    ResponderEliminar
  45. SL. Gracias y besos desde el aire castellano.

    ResponderEliminar
  46. Lapislazuli, bien reducida, jeje.

    Besos desde el aire

    ResponderEliminar
  47. Muy buena escusa para tu brevedad.
    En serio, buen cuentito. Lo bueno cuando es breve es dos veces bueno.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  48. Je, muy bueno, Rosa
    Le sacaron toda la esencia
    Besos

    ResponderEliminar
  49. Ay! que cosa mas fea mi niña!!!
    Da un poco de yuyu...!! pero nada.. yo me escondo detrás de tí y te acompaño a verlo donde quiera que esté expuesto el señor este sin cabezón...

    Por cierto.. el micro no tiene desperdicio... el chef de la tribu ya puede estar contento ya...

    el que no lo estará tanto es el que se suponia tenia que zampárselo.. pero eso es porque no sabe degustar tus letras, nada mas...
    El se lo pierde.. yo desde luego.. las saboreo una a una...

    Besitos mediterráneos de tu sire...

    ResponderEliminar
  50. Me ha encantado, vaya que si me ha encantado!!!
    Hacía tiempo que no encontraba un micro con ese toque especial como para releerlo nada más terminar habiéndolo comprendido.
    Gracias
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  51. Papel frágil gracias y besos desde el aire

    ResponderEliminar
  52. Emanuel gracias es un juego inventar de donde surgen las cosas...

    Besos desde el aire

    ResponderEliminar
  53. Torcuato Gracias ya sabes una buena reducción hace aflorar todos los sabores, jeje...

    Besos desde el aire

    ResponderEliminar
  54. Gala corazón tienes razón es muy féo pero no encontré otra imagen que ilustrara el texto y creara un pelín de confusión, jeje...

    Besazos desde el aire

    ResponderEliminar
  55. Mientrasleo gracias por tu lectura y relectura... Y por tu comentario que me ha echo mucha ilusión.

    Besos desde el aire

    ResponderEliminar
  56. FUE UNA MICRO COMIDA.
    MUY ORIGINAL COMO SIEMPRE, AMIGA.
    NOS SORPRENDES DÍA A DÍA CON TUS INIGUALABLES ENTREGAS.

    UN ABRAZO FUERTE.

    ResponderEliminar
  57. Luján gracias a ti por tu amabilidad.

    Besos desde el aire

    ResponderEliminar
  58. Cybrg. GRACIAS!!! 8)+

    Besos desde el aire

    ResponderEliminar
  59. jajaja muuuuuuyyyyy bueno!!!! Me gusta esa definición de micro jajaja.
    Minisaludos

    ResponderEliminar
  60. Puck GRACIASSSSSS!!!

    Besos desde el aire

    ResponderEliminar
  61. Necesito que le compactaran la cabeza para que surgiera un microrelato? eso si es algo extremo :)

    Saludos

    ResponderEliminar
  62. Carlobito jeje esa sería otra minificción...

    Besos desde el aire

    ResponderEliminar

Con tus palabras el aire se mueve y se llena de vida

SENSACIÓN EN LA TABERNA DEL CALLAO

SENSACIÓN EN LA TABERNA DEL CALLAO
Gracias Javier Merchante

HEROES EN EL PLANETA DE LOS LIBROS

HEROES EN EL PLANETA DE LOS LIBROS
Gracias Lola Sanabria